
Aujourd'hui je me suis levée quand j'ai senti une petite brise rafraîchissante qui entrait par la fenêtre. Comme tous les appartements à Paris, je n'ai pas de climatisation et je préfère laisser les fenêtres ouvertes pendant l'été. Mais alors, je sens que l'automne arrive bientôt. Le bout de mon nez était froid, et Lulu était sous la couverture !
J'ai passé un très bon été. Je suis restée en Corse pendant la plupart du mois d'août où j'avais de la chance d'avoir écrit un peu. C'était un peu nostalgique parce que je suis resté dans notre maison de famille où j'ai passé la plupart de mes vacances quand j'étais une enfant. Mais, cette fois-là, j'ai travaillé un petit peu.
Si vous n'avez jamais goûté de fromage de chèvre corse, il faut que vous le fassiez! C'est très bon. Il y a une variété parmi laquelle on peut choisir ce qu'on préfère :moelleux ou dur ; salé ou doux; naturel ou épicé. Ce qui fait la qualité c'est le lait des chèvres, et le mode corse de la production traditionnelle.
Un jour, j'ai parlé avec un vieil homme qui s'appelle Monsieur Toutain. Il m'a expliqué la grande tradition de sa famille de la fabrication du fromage de chèvre et de brebis. Il m'a dit que l'alimentation des brebis et des chèvres est exempte de toute pollution et particulièrement saine, donc son lait est d'une grande richesse et d'une qualité exceptionnelle. Les chèvres étaient assez mignonnes, mais elles ont commencé à goûter ma robe quand je les ai !
Nous avons passé l'après-midi au bord de la piscine en partageant une bouteille du vin rosé très frais avec notre petite dégustation de fromages et de charcuteries. Même si la Corse produit du vin, j'ai choisi une appellation Provençale parce que, à mon avis, la Corse n'est pas un terroir de vin de bon goût. Je préférais le fromage de chèvre enrobé d'herbes de provençe. Il va parfaitement avec des figues de la saison! À la fin, M. Toutain m'a fait une petite surprise pour aller avec le dernier goût du vin: un morceau de charcuterie Corse très rare et vieux. C'était délicieux! J'ai fait une tellement bonne sieste au dessus d'un olivier après avoir fini le repas.
Les goûts de l'été restent encore sur ma langue. Mais, il n'y a pas ailleurs de légumes et de fruits d'automne comme on a en France. Ils absorbent les rayons du soleil pendant les mois d'été, et leurs goûts sont divers. Je vais explorer les préparations des cuistots parisiens .... Comme j'ai envie d'un café pour me réchauffer! Il fait frais maintenant! À bientôt.
J'ai passé un très bon été. Je suis restée en Corse pendant la plupart du mois d'août où j'avais de la chance d'avoir écrit un peu. C'était un peu nostalgique parce que je suis resté dans notre maison de famille où j'ai passé la plupart de mes vacances quand j'étais une enfant. Mais, cette fois-là, j'ai travaillé un petit peu.
Si vous n'avez jamais goûté de fromage de chèvre corse, il faut que vous le fassiez! C'est très bon. Il y a une variété parmi laquelle on peut choisir ce qu'on préfère :moelleux ou dur ; salé ou doux; naturel ou épicé. Ce qui fait la qualité c'est le lait des chèvres, et le mode corse de la production traditionnelle.
Un jour, j'ai parlé avec un vieil homme qui s'appelle Monsieur Toutain. Il m'a expliqué la grande tradition de sa famille de la fabrication du fromage de chèvre et de brebis. Il m'a dit que l'alimentation des brebis et des chèvres est exempte de toute pollution et particulièrement saine, donc son lait est d'une grande richesse et d'une qualité exceptionnelle. Les chèvres étaient assez mignonnes, mais elles ont commencé à goûter ma robe quand je les ai !
Nous avons passé l'après-midi au bord de la piscine en partageant une bouteille du vin rosé très frais avec notre petite dégustation de fromages et de charcuteries. Même si la Corse produit du vin, j'ai choisi une appellation Provençale parce que, à mon avis, la Corse n'est pas un terroir de vin de bon goût. Je préférais le fromage de chèvre enrobé d'herbes de provençe. Il va parfaitement avec des figues de la saison! À la fin, M. Toutain m'a fait une petite surprise pour aller avec le dernier goût du vin: un morceau de charcuterie Corse très rare et vieux. C'était délicieux! J'ai fait une tellement bonne sieste au dessus d'un olivier après avoir fini le repas.
Les goûts de l'été restent encore sur ma langue. Mais, il n'y a pas ailleurs de légumes et de fruits d'automne comme on a en France. Ils absorbent les rayons du soleil pendant les mois d'été, et leurs goûts sont divers. Je vais explorer les préparations des cuistots parisiens .... Comme j'ai envie d'un café pour me réchauffer! Il fait frais maintenant! À bientôt.
1 comment:
Je suis allergique aux toutes sortes de fromages, mais ta description des visions et des goûts de l’été est savoureuse ! Moi aussi, j’adore l’été, c’est ma saison préférée. Je suis ravie que vous ayez passé quelques semaines en Corse. C’est une région qui est géographiquement variée, avec une histoire extrêmement captivante.
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